A partir del miércoles 12 de mayo, estarán disponibles en varios supermercados y comercios de la Argentina los 11 cortes de carne vacuna a precios económicos que acordaron el Ministerio de Desarrollo Productivo y las entidades exportadoras y frigoríficas.
El acuerdo fue anunciado el viernes por el ministro de Desarrollo Productivo, Matías Kulfas, y alcanza al Consorcio de Exportadores de Carnes Argentinas ABC, la Cámara Argentina de la Industria Frigorífica (Cadif), la Federación de Industrias Frigoríficas Regionales Argentinas (FIFRA), la Unión de la Industria Cárnica Argentina (UNICA) y las cadenas agrupadas en la Asociación de Supermercados Unidos (ASU).
El plan tendrá vigencia hasta el 31 de diciembre y contará con actualizaciones trimestrales, la primera a realizarse a fines de julio.
Los cortes estarán disponibles de lunes a viernes, todas las semanas del mes, en grandes cadenas de todo el país como Coto, Jumbo, Vea, Disco, Carrefour, Walmart, Día%, La Anónima, Libertad y carnicerías Friar, sumando alrededor de 3.000 bocas de expendio.
Esto supone una expansión del plan, ya que los días de oferta se extendieron de 9 a 20 días del mes. Los fines de semana se excluyeron por temas sanitarios, con el objetivo de evitar aglomeraciones en los comercios y colaborar con las medidas de distanciamiento social.
Los precios de la carne serán los siguientes:
Paleta $485
Carne picada $265
Espinazo $110
Vacío $499
Matambre $549
Falda a $229
Tapa de asado a $429
Asado de tira (baja del 10%) a $359.
Cuadrada o bola de lomo $515
Roast Beef $409
Carnaza $379
En el Mercado Central los cortes podrán encontrarse de martes a sábados, ya que los puestos del predio contarán con una oferta específica.
También se incorporará un sistema itinerante de comercialización de carne en municipios con venta directa al público. Se realizará a través de camiones refrigerados que transportarán más de 5.000 kilos por unidad.
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