CALEFACCIÓN
Regular el termostato de los equipos de aire acondicionado frío/calor en 20 grados (temperatura de referencia ambiente sugerida). Fuente: ENARGAS y UNSaM
Calefaccionar sólo aquellos ambientes donde haya gente.
Reducir las infiltraciones de aire en puertas y ventanas usando burletes.
Usar ropa abrigada dentro de la casa.
AGUA CALIENTE
Al momento de ducharse, hacerlo en un tiempo razonable. La recomendación del ENARGAS es de 7 minutos por persona.
No entibiar el agua caliente mezclándola con la fría. Es un verdadero derroche. En su lugar, bajar el termostato y/o la perilla/botonera de la caldera/calefón/termotanque.
Usar ducha con flor en buen estado y que disperse bien el agua. Hace que el lavado sea más eficiente y corto.
COCCIÓN
Nunca usar las hornallas y/o el horno para calefaccionar los ambientes.
Usar el horno con moderación (el gasto de gas de 1 horno equivale al de 3 hornallas chicas).
Cocinar con la olla tapada y reducir la llama cuando se llegue al punto de hervor.
Que la llama nunca supere el diámetro de la olla o recipiente
PILOTO
Mantener el piloto encendido cuando no se usan los artefactos equivale aproximadamente al 5% del total de gas natural consumido en la Argentina.
Apagar el piloto de los artefactos que no utilizo.
ETIQUETAS DE EFICIENCIA ENERGÉTICA
Si cambio de calefón o termotanque,
elegir siempre los más eficientes: los Clase A.